Pour le regard d'un enfant Arrêter le temps, Revenir en arrière Avant qu'il y ait la guerre !
Sa famille autour de lui, Le bonheur plane sur sa vie ; Quand il revient de l'école Son cartable sur l'épaule, Il n'a pas envie de faire ses devoirs Et court s'amuser jusqu'au soir. Bien-sûr, devant les copains Il fait un peu le malin, Dit qu'il ne pense pas aux filles, Qu'il préfère jouer aux billes, Mais son coeur fait des bonds Lorsqu'il aperçoit les cheveux blonds De la jolie petite chipie Qui habite en face de chez lui. Aucune ombre menaçante Sur sa jeunesse insouciante, Il n'a pas peur de l'avenir, Il prend le temps de grandir, Et quand il entend gronder dans la nuit, Ce n'est que le tonnerre avant la pluie.
Pour le sourire d'un enfant Arrêter le temps, Eloigner de son enfance le danger En lui offrant la paix !