❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Véronique AUDELON
QUAND TU ME DIS : JE T'AIME...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Véronique AUDELON
QUAND TU ME DIS : JE T'AIME...
Quand tu me dis : Je t'aime !
Je n'ai plus de peine,
Et je me laisse troubadour
Bercer par tes mots d'amour !
Le jour, je meurs d'ennui
Sans la musique de ta voix ;
La nuit, je reprends vie
Blottie au creux de tes bras !
Ton amour me fait vivre,
De ton désir je m'enivre,
Si un jour tu lâchais ma main
J'en mourrais de chagrin !
Comme en été cet arbre
Que la sécheresse tue,
Mon coeur cesserait de battre
Si tu ne me regardais plus !
Mais tu me dis : Je t'aime !
Je n'ai plus de peine,
Et je me laisse troubadour
Bercer par tes mots d'amour !