C'est un homme séduisant Au sourire avenant, A la soixantaine élégante... Nous nous rencontrons Assez souvent, Ensemble, nous passons Un moment charmant... Nos conversations sont enjouées, Souvenirs d'enfance, Les enfants, le temps, Les sujets ne nous manquent pas, C'est vrai que nous nous connaissons Depuis plus de dix ans... Nullement pressé Il a toujours du temps pour moi, S'intéresse à ce que je fais, S'inquiète de ma santé... Les minutes passent, agréables, Mais il me faut partir... Il se lève, ouvre la porte, Me glisse dans la main Un petit mot écrit Spécialement pour moi, Me sourit, me dit à la prochaine fois, A mon tour, je lui donne Un petit... chèque... «Au revoir, Docteur !»