Le ventre transpercé D'avoir trop souvent eu faim, Le regard délavé D'avoir trop souvent pleuré, L'âme cassée D'avoir trop souvent eu peur, Les mains vitrifiées D'avoir trop souvent prié, L'enfant s'envola à l'aube Sur les ailes de Pégase Demander à la Licorne Blanche : "Dis-moi, Licorne, Où puis-je trouver le bonheur ?"
"Le bonheur ? Répondit la Licorne Blanche A l'enfant au regard de pluie, J'ai fait le tour de la Terre... L'ai cherché partout... Ne l'ai trouvé nulle part... Petit, Le bonheur a disparu !"