❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Véronique AUDELON
T'aimer...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Véronique AUDELON
T'aimer...
T'aimer...
Comme le soleil couchant
Aime la mer
Lorsqu'il sombre
En son éternité !
T'aimer...
Comme la terre désséchée
Aime l'orage
Lorsqu'il redonne vie
A son corps assoiffé !
T'aimer...
Comme le prisonnier
Aime la liberté
Lorsqu'il nourrit ses rêves
De sa limpide beauté !
T'aimer...
Comme le soldat héroïque
Aime sa patrie
Lorsqu'il lui offre sa vie
Pour la protéger !
T'aimer...
Comme on court sous la pluie,
Comme on regarde tomber la neige !
T'aimer...
Comme on sourit à la lune,
Comme on admire un arc-en-ciel !
T'aimer...
Comme on danse sur la Voie Lactée,
Comme on capture une étoile !
T'aimer...
Comme on adore une idole,
Comme on vénère un dieu !
Je t'aime !