Un enfant rit... Au firmament de ma vie, Soudain, une étoile luit ! Dans son regard immense, Le bonheur danse Un gigue endiablée Au rythme cadencé, Et son rire cristallin Eclate dans le matin Comme un orage d'été, Quand les parfums de la terre Remontent et embaument l'air !
Un enfant pleure... Un vent de malheur Recouvre d'un voile noir Mon âme au désespoir ! Dans son regard souffrance, La peur danse Une ronde diabolique Au pas mécanique, Et ses larmes d'enfant Tombent sur mon coeur, Désespérément, En perles de douleur !