Si vous me demandiez Un seul mot Pour la décrire... Je pourrais vous dire : Indulgence, Car tout en elle est indulgence ! Mais ce ne serait pas très juste, Parce qu'elle est bien plus que ça ; Je pourrais vous dire : Beauté, Car tout en elle est beauté ! Mais il manquerait quelque chose, Un oubli dans mon portrait ; Alors, je vous dirais : Tendresse, Car tout en elle est tendresse ! Mais je voudrais en dire Bien d'autres encore, Parce qu'il y a tant d'amour Qui danse dans mon coeur, Que les mots de la terre Ne suffiraient pas A entourer cet amour-là !
Si vous me demandiez Un seul mot Pour la décrire... Oui, je crois que j'ai trouvé Celui dont toutes les lettres Chantent mon amour pour elle : Maman !