C'est un vieux banc de bois Planté au bord d'un étang, Qui contemple au fil des ans Les ébats joyeux Des cygnes et des oiseaux !
Inexorablement, Les saisons passent... Il regarde le monde se poser Sur son bois écaillé : Enfants pleins de joie Grimpant, sautant, Se balançant sur lui, Mamans tricotant Attentives à leurs bambins, Solitaires lisant Pour oublier leur ennui, Rêveurs admirant la vue, Vieillards se reposant Avant de repartir, Commères papotant De la pluie et du beau temps, Amoureux enlacés Aux tendres confidences, Aux baisers passionnés !
Depuis cet après-midi d'hiver Où blottis l'un contre l'autre, Nous avons capturé le temps Au creux de nos mains jointes... Notre amour est gravé A tout jamais Dans ce vieux banc de bois Planté au bord d'un étang, Qui contemple au fil des ans Les ébats joyeux Des cygnes et des oiseaux !