Une petite goutte de sang, Comme un bouton de rose ; L'enfant s'arrête, Porte la main à son coeur, Lentement s'affaisse Dans l'herbe gelée, Et la rose éclôt Sur sa poitrine d'ange En fleur d'outre-tombe !
Une petite goutte de sang, Comme une perle étincelante Au coin des lèvres nacrées ; L'enfant goûte à la saveur De l'élixir de vie, Qui lentement s'échappe De son corps foudroyé Par une balle meurtrière, Tueuse d'innocence !
Une petite goutte de sang, Comme un papillon flamboyant, Se pose sur le coeur De l'enfant souffrance ; L'enfant le voit, L'enfant sourit, Lentement ferme Ses yeux d'opaline, Avec le papillon, s'envole...