Elle est là, épanouie, Tapie au bout de la vie, Guettant la petite fille Douce et gracile Qui court dans le vent La jeunesse en avant ; Creusant jour après jour Sur la peau de velours Les traîtres sillons Des années qui s'en vont ; Fânant ce visage De mille plis de vie, Jusqu'à troubler l'image De la jeune fille fleurie ; Jouant à cache-cache Enfouie sous le savant maquillage De la coquette menteuse, Divinement tricheuse, Pour revenir au matin, Grimace du destin Dans le miroir de la salle de bains !
Elle attend patiemment, Elle prend son temps, Elle sait bien que sur la jeunesse Elle gagne toujours, la vieillesse !