❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Agnès RIVIERE
Le Castor
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Agnès RIVIERE
Le Castor
Excellent nageur
Et bon constructeur,
Grâce à mes dents
Merveilleux instruments,
Je coupe sans souci
Les arbres que je choisis.
Au milieu de la rivière,
Et j'en suis bien fier,
J'ai construit un abri
Pour tous mes petits.
Ainsi, ils n'ont pas peur
Loin des prédateurs.
Pour très bien nager
J'ai des pieds palmés,
Une queue aplatie
Pratique et jolie.
Pour toute parure
Une belle fourrure.
Pour avoir de la force
Je me nourris d'écorces,
Et de plantes herbacées
Excellentes pour ma santé.
J'hiberne tout l'hiver
Serré contre mes frères.