Monsieur l'abbé et monsieur son valet Sont faits égaux, tous deux comme de cire : L'un est grand fou, l'autre petit follet ; L'un veut railler, l'autre gaudir et rire ; L'un boit du bon ; l'autre ne boit du pire. Mais un débat le soir entr'eux s'émeut : Car maître abbé toute la nuit ne veut Etre sans vin, que sans secours ne meure, Et son valet jamais dormir ne peut Tandis qu'au pot une goutte demeure.