❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les grands
classiques
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les Grands classiques
Tous les auteurs
François MAYNARD
Il n'est homme en l'Univers ...
Partager
Imprimer
François MAYNARD
1582 - 1646
Il n'est homme en l'Univers ...
Il n'est homme en l'Univers
Qui ne me couvre de blâme,
S'il estime que mes Vers
Soyent l'image de mon Ame.
Ils appellent le blanc, blanc.
Leur langage net et franc
Fait la figue à la contrainte.
Je l'advoüe. Il est certain,
Ma plume est une putain,
Mais ma vie est une sainte.