Il m'arrive souvent de penser que seuls la musique, la poésie et l'art pourront transformer le monde en quête de Beauté et de Pureté.
Esseulé je me promène près du lac…
Que vois-je ? Un cygne pareil à celui qui se parade dans l'une des toiles de Lucille.
Pourtant mes pas vadrouillent les sentiers fleuris des jardins de Keukenhof... Égaré sur cette planète à me creuser les méninges, à chercher en vain un réel sens à cette vie qui a ni queue ni tête…
Soudain m’est apparu dans toute sa blancheur et quiétude ce grand cygne me sifflant ce message : « Poète, cesse de chercher , ta quête est terminée ! Tu es né pour semer à pleines poignées espérance et beauté, rêve et bonté, joie et amour. »
J’ai longuement observé sa grâce et sa majesté dans le moindre de ses mouvements. Oui, la Beauté et la Pureté peuvent encore exister sur cette planète si mal-en-point.