Moi qui habite dans un Presque Pôle Nord, le printemps qui tarde toujours à pointer son museau de belette, voilà pourquoi mon coeur exulte lorsque mes yeux aperçoivent cette toute première fleur sauvage du printemps. Vous avez deviné : il s'agit du pissenlit ce mal-aimé des citadins !
Ah mon beau pissenlit ! Avec toi, c'est tout le soleil qui danse dans ma tête en folie et en fête ! Avec toi s'ouvrent toute grande les portes de la chaleur et du beau temps ! Ta venue met une croix définitive sur notre long hiver. Vive le printemps et vive la saison du pissenlit !