Assis sur un banc face à la mer… Seul en compagnie d’eiders et de cormorans. Deux grands hérons bleus fendent l’air et un voilier vogue au large de l’île du Bic.
Ne rien faire, ne plus penser… Se laisser bercer par les vagues et s’abandonner aux charmes des Sirènes au loin.
Puis cette petite musique dans ma tête… Un aria de Debussy ou de Chopin ? Non ! Oh que non ! Je reconnais cette chanson C’est ta voix qui fredonne le chant des retrouvailles ! C’est l’antienne des vieilles amours anciennes qui se fond dans le clapotis des vagues qui viennent lécher le rivage en tendres baisers...