Arbres feuillus, dont la verdeur première Ombrage l'huis du palais non pareil Où le destin tient enclos ce bel oeil Qui me ravit de sa vive lumière,
Las ! plût au fils de la blonde Écumière, Qu'un jour préfix, dès l'Aube au doigt vermeil, Jusqu'au coucher des coursiers du Soleil, Je fusse vif sous votre écorce ormière !
Depuis ce point, je verrais curieux Ma belle Nymphe éclatante à mes yeux, Sans offenser ses beautés que j'adore.
Ô grand Amour, des grands dieux le plus beau, Pour exalter le brandon qui t'honore, Fais qu'en ce lieu je ressemble un ormeau !