❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les grands
classiques
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les Grands classiques
Tous les auteurs
Jules LAFORGUE
Aquarelle en cinq minutes
Partager
Imprimer
Jules LAFORGUE
1860 - 1887
Aquarelle en cinq minutes
Oh ! oh ! le temps se gâte,
L'orage n'est pas loin,
Voilà que l'on se hâte
De rentrer les foins !...
L'abcès perce !
Vl'à l'averse !
O grabuges
Des déluges !....
Oh ! ces ribambelles
D'ombrelles !....
Oh ! cett' Nature
En déconfiture ! ....
Sur ma fenêtre,
Un fuchsia
A l'air paria
Se sent renaître....