Tu crois, s'il fait sombre, Qu'on ne te voit pas, Non plus qu'une autre ombre, Glissant sur tes pas ? Mais l'air est sonore, Et ton pied bondit... Ne fuis pas encore : Je n'ai pas tout dit ! À qui ce gant rose Qui n'est pas le mien ? Quel parfum t'arrose, Qui n'est plus le tien ? Tu ris, mais prends garde, Ta lèvre pâlit... Moi je te regarde : Sur ton coeur cachées Des fleurs vont mourir ; Les as-tu cherchées Pour me les offrir ? Vois ! La lune éclaire l'enclos interdit... Paix à ta colère ! Sous la noble allée Qui s'ouvre pour toi, La pauvre voilée, Ingrat ! C'était moi. Sans cris, sans prière, Sans voix qui maudit, Je fuis la première. Adieu ! J'ai tout dit !