❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les grands
classiques
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les Grands classiques
Tous les auteurs
Paul-Jean TOULET
Les trois dames d'Albi
Partager
Imprimer
Paul-Jean TOULET
1867 - 1920
Les trois dames d'Albi
Filippa, Faïs, Esclarmonde,
Les plus rares, que l'on put voir,
Beautés du monde ;
Mais toi si pâle encor d'avoir
Couru la lune l'autre soir
Aux quatre rues,
Écoute : au bruit noir des chansons
Satan flagelle tes soeurs nues ;
Viens, et dansons.