❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les grands
classiques
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les Grands classiques
Tous les auteurs
Paul-Jean TOULET
On descendrait, si vous l'osiez
Partager
Imprimer
Paul-Jean TOULET
1867 - 1920
On descendrait, si vous l'osiez
On descendrait, si vous l'osiez,
D'en haut de la terrasse,
Jusques au seuil, où s'embarrasse
Le pas dans les rosiers.
D'un martin pêcheur qui s'élance
L'éclair n'a que passé ;
Et la source ; à son pleur glacé,
Alterne un noir silence.
L'Angélus, dans le couchant roux,
Comme un parfum s'efface.
Lilith, en détournant sa face,
A tiré les verroux.