❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les grands
classiques
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Les Grands classiques
Tous les auteurs
Stéphane MALLARME
Petit air (guerrier)
Partager
Imprimer
Stéphane MALLARME
1842 - 1898
Petit air (guerrier)
Ce me va hormis l'y taire
Que je sente du foyer
Un pantalon militaire
À ma jambe rougeoyer
L'invasion je la guette
Avec le vierge courroux
Tout juste de la baguette
Au gant blancs des tourlourous
Nue ou d'écorce tenace
Pas pour battre le Teuton
Mais comme une autre menace
À la fin que me veut-on
De trancher ras cette ortie
Folle de la sympathie.